В Херсоне оштрафовали выехавшую на вызов  скорую

В Херсоне оштрафовали выехавшую на вызов "скорую"

Комментарии: 3
Фото: 112 Украина

Патрульные Херсона выписали штраф водителю "скорой". А все потому, что машина медиков стояла под подъездом многоэтажки и мешала проехать микроавтобусу жителя дома. Водитель неотложки привез врачей на срочный вызов к человеку с приступом инсульта, передает ТСН.

На появившемся в сети видео мужчина на микроавтобусе ссорится с водителем "скорой".

- Врачи поднялись к больному, а я ждал под подъездом. Три человека поняли, развернулись и объехали двор. Он не тупиковый, его можно проехать. Четвертый водитель не понял, высказывался нецензурной лексикой в мой адрес и в адрес всей скорой помощи, - рассказал водитель Дмитрий Ярошак.

Затем зачинщик конфликта вызвал патрульных, которые выписали штраф водителю неотложки за осложнения движения. Медики, которые в это время спасали больного с инсультом, возмущены. Говорят, если бы понадобилась срочная госпитализация, то сделать ее было бы невозможно. 

Как отметил телеканал, спор во дворе продолжалась три часа. В течение этого времени бригада не могла выезжать на вызовы. Да еще и водитель "скорой" должен уплатить штраф в размере 255 гривен. Однако, его руководство уверяет, что мужчина действовал по инструкции. Но на машине медиков не были включены проблесковые маячки. 

В полиции не исключили, что после служебной проверки постановление о штрафе могут отменить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве перевернулась скорая помощь с пациентом

От удара машина перевернулась, а по дороге разлилось масло.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях