Пожар в Одесском колледже: все подробности

Пожар в Одесском колледже: все подробности

Комментарии: 2
Фото: Александр Кушнир, facebook.com/mvs.gov.ua

Продолжаются работы на месте пожара в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Изначально в списках пропавших числилось 14 человек (официально). Их список и фото - ЗДЕСЬ. Пострадавших зафиксировано 32 человека.

По состоянию на утро 9 декабря уже известно о 12 погибших в результате пожара. Первая жертва  Ксения Бабенко, скончалась 4 декабря. Тело второй погибшей - 43-летней Анны Бортюк - нашли вечером 5 декабря во время спасательной операции в здании. В течение следующих дней там же обнаружили тела еще 9 тел жертв пожара. Кроме того, 7 декабря в больнице скончался спасатель Сергей Шатохин, которого 4 декабря госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. 

По состоянию на 9 декабря в больнице остается 9 человек. Спасательные работы и поиск пропавших продолжаются.

 

 

 

 

Начало трагедии

Пожар начался в 10 утра 4 декабря. По предварительным данным, горели перекрытия между вторым и третьим этажом. Общая площадь возгорания составила 4000 кв.м. Пожар не потушен до сих пор: по словам начальника следственного управления ГУНП Сергея Шайхета, в последний раз возгорание было зарегистрировано в 10 утра 6 декабря.

В связи с происшествием 5 и 6 декабря в Одессе был объявлен траур. 8 декабря по погибшим в колледже скорбила вся Украина. 

Все о событиях в Одессе в среду, 4 декабря, можно узнать здесь>>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причиной пожара в одесском колледже мог стать поломанный удлинитель

Ликвидация пожара в колледже Одессы продолжается. Утром 5 декабря в город должен прибыть специальный отряд из Киева для помощи в проведении операции по поиску людей среди завалов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях