В Греции потерпело крушение судно с украинскими моряками

В Греции потерпело крушение судно с украинскими моряками

Фото: marinetraffic.com

Между греческими островами Лесбос и Скирос в акватории Эгейского моря потерпело крушение грузовое судно New Leo, который направлялся из порта "Элефсин" в Турцию под флагом Либерии. На борту находилась команда из 14-ти украинцев. Об этом сообщает “Корреспондент”.

- Из-за сильного шторма произошло смещение груза, судно потеряло управление и получило крен. Члены экипажа запросили у береговой охраны эвакуацию с судна, началась спасательная операция, - отмечено в сообщении.

На место происшествия направлены два катера, вертолеты и корабли. На данный момент в море продолжает штормить сильный ветер, который достигает по шкале Бофорта восьми баллов.

О состоянии украинцев пока ничего ничего не известно.

Напомним, 26 сентября во время кораблекрушения в Атлантическом океане на борту судна Bourbon Rhode находились 10 граждан Украины. Двое из них погибли, двое — спаслись. А еще шестеро — пропали.

Авария произошла на расстоянии около 1200 морских миль от Мартиники (заморский департамент Франции) из-за шторма. После прекращения поисковых работ Владимир Зеленский попросил Эммануэля Макрона продолжить поиски и 9 октября пропавших украинцев снова начали искать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину вернулись 4 моряков с затонувшего у Мавритании судна "Иван Голубец"

Один из членов экипажа погиб во время пожара на траулере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях