Снег и гололедица парализовали дороги и привели к сотням ДТП

Снег и гололедица парализовали дороги и привели к сотням ДТП [фото, видео]

Фото: kr.dsns.gov.ua

Начиная со 2 декабря, когда погода в Украине значительно ухудшилась, произошла масса аварий в разных регионах. Также машины глохли или застревали в снегу, из-за гололеда транспорт вылетал с дороги. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Так, спасатели Кировоградщины помогли водителям 46 грузовых и двух легковых автомобилей, которые оказались в снежном плену. В Хмельницкой области спасатели вытащили из кювета легковушку, которая съехала в кювет. В ней были отец и его маленький сын.

На Полтавщине вытащили 12 грузовых автомобилей, которые застряли в снегу.

В то же время на Ровенщине бойцы ГСЧС с помощью тяжелой инженерной техники помогли отбуксировать 6 грузовиков и одну легковушку.

На Харьковщине значительных осложнений дорожного движения не было. Помощь понадобилась лишь водителям трех грузовиков, которые отбуксировали на ровный участок дороги.

В Киеве 3 декабря наблюдаются пробки. А в Киевской области пока без серьезных происшествий.

На Закарпатье по состоянию на 6 утра 3 декабря спасателями оказана помощь в буксировке 4 автомобилей. А в Ивано-Франковской области за минувшие сутки зарегистрированы 24 ДТП. В основном аварии случались из-за плохих погодных условий на дорогах, и летней "резины". Обошлось без пострадавших.

За минувшие сутки на автодорогах Львова и области произошло 60 дорожно-транспортных происшествия, из них два - с пострадавшими. составлено 58 административных протоколов за ст.124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Водители, внимание!

В полиции украинским водителям напомнили, что пока идет снег и наблюдается гололедица, нужно быть особенно сосредоточенными за рулем. Автомобилистам следует не превышать скорость, аккуратно маневрировать и заранее включать сигналы поворота при изменения направления движения.

Особенно внимательными следует быть, приближаясь к регулируемым перекресткам и пешеходным переходам. Ведь тормозной путь автомобиля на скользкой дороге увеличивается в разы, а экстренное торможение может не дать желаемого эффекта.

Аварийность на дорогах Львовщины 2 декабря. Фото: lv.npu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев ждет потепление

Но уже с 24-25 декабря морозы могут достичь -13 -15.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях