В Германии ограбили второй за неделю музей

В Германии ограбили второй за неделю музей

Фото: Википедия

Спустя несколько дней после ограбления Дрезденской сокровищницы саксонских королей злоумышленники добрались и до музея Штази в Берлине. В нем хранятся связанные с тайной полицией коммунистической Восточной Германии экспонаты. Об этом сообщает Die Welt.

Как и в случае с музеем в Дрездене, грабители попали внутрь здания через окно на первом этаже. В выставочных залах они разбили несколько витрин.

По словам директора музея Йорга Дризельмана, грабители украли медали, среди которых есть и из золота - патриотический орден "За заслуги", орден Ленина и самую высокую награду, которую можно было получить в Восточной Германии, орден Карла Маркса. Кроме того, воры забрали обручальные кольца, кольца с камнями и жемчугом, часы и браслет.

- Это не огромные сокровища. Но мы - исторический музей, и не ожидали, что сюда будут вламываться, - цитирует Дризельмана Европейская правда, ссылаясь на DW.

О сумме ущерба в музее пока не говорят. Как сообщили в местной полиции, грабителям удалось скрыться и остаться незамеченными. Поэтому установить точное время преступления невозможно. Первым пропажу обнаружил охранник, который и обратился к полицейским. Связаны ли ограбления музеев в Дрездене и в Германии пока неизвестно.

Воры накануне, 25 ноября, их музея "Зеленый свод" в Дрездене украли старинные ювелирные украшения с бриллиантами 18 века, в том числе знаменитый бриллиант 49 каратов из коллекции саксонского правителя Августа Сильного. За информацию, которая поможет арестовать четверых грабителей или вернуть в музей экспонаты, полиция объявила награду в размере 500 тысяч евро.

Руководство музея даже и не предполагало, что экспонаты кто-то захочет украсть. Фото: Википедия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ограбление в Дрездене: броши, заколка для шляп и шпага на миллиард евро [фото]

Полиция продолжает расследовать взлом крупнейшей сокровищницы Европы. Список украденного поражает - только на одной броши 51 крупный бриллиант и 611 мелких.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях