В маршрутке Кропивницкого пенсионерке отрезало палец

В маршрутке Кропивницкого пенсионерке отрезало палец

Комментарии: 3
Фото: скриншот

В Кропивницком женщина лишилась части пальца в маршрутке. Инцидент произошел 24 ноября, когда пассажирка с правнучкой попыталась сесть в микроавтобус №4. Якобы водитель бросился закрывать дверь и сделал это так быстро, что пострадавшей отрезало фалангу.

- Наглости водителя не было придела. Так быстро закрыл дверь, что оторвало часть мизинца на руке. Вместо оказания медицинской помощи, выражался нецензурной бранью. Аптечки не оказалось. В скорую помощь не отвез, хотя крови было много. Реакция мамина была такова, что она самостоятельно пережала себе палец. Самостоятельно съездила в травмпункт, где ей сделали операцию. Мы все в шоке, от такого хамства, - рассказала дочь пострадавшей Елена Оспипова, нумеролог.

По данным ТСН, в тот злосчастный день пенсионера Клавдия Цыма пыталась зайти в переполненный микроавтобус. Но дверь перед ней захлопнули.

- Двери закрываются и чувствую, что что-то зажато. Говорю, что у меня ноготь оторвало. Я не видела, что у меня уже там полпальца нет, - припомнила 70-летняя пострадавшая.

Женщина перемотала палец платком, а когда приехала домой, то увидела, что ей оторвало фалангу. Вызвала такси и отправилась в травмпункт. Теперь она ходит на ежедневные процедуры и лечится за свой счет.

Однако водитель маршрутки, где женщина получила травму, говорит, что об опасности предупреждал.

- Говорю, женщина, не стоит сюда идти. Трижды сказал. Она внучку запихнула - и сама тоже, - рассказал маршрутчик Анатолий Малеванкин.

Клавдия Цыма же утверждает, что водитель не отговаривал ее зайти и не говорил, что маршрутка полная.

Юристы отменили - для того, чтобы получить компенсацию, нужно было вызвать полицию и предоставить билет - это договор о перевозке. Однако пенсионерка билета не имела, потому что даже проезд оплатить не успела.

В горсовете Кропивницкого обещали провести внеплановые инструктажи для водителей.

Потерпевшей врачи обещают снять швы уже через две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сумах после падения из маршрутки умерла женщина

Транспортное средство изъято, готовится ходатайство в суд о наложении на него ареста.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях