Землетрясение в Албании: количество жертв резко увеличилось

Землетрясение в Албании: количество жертв резко увеличилось [фото]

Фото: reuters

Тысячи албанцев четвертую ночь проведут под открытым небом. Стихия разрушила их дома и забрала жизни 42 человек. По данным на вечер 28 ноября, количество пострадавших увеличилось почти на полсотни по сравнению с утром - до 750 человек. Об этом сообщает Euronews Albania.

- По меньшей мере 42 человека погибли и 750 пострадавших в результате катастрофического землетрясения магнитудой 6,4 в Албании. Это самое мощное землетрясением за последние 50 лет, - говорится в сообщении.

Количество пострадавших из-за сильных землетрясений может увеличиться. По словам сейсмологов, подземные толчки будут продолжаться. Однако с каждым разом они будут все слабее. Спасатели работают даже ночью. Они разбирают завалы в надежде найти выживших.

Власти посоветовали людям держаться подальше от пострадавших районов и пока что не возвращаться в свои дома, если они пострадали от стихии. Школы будут закрыты минимум до 2 декабря.

Самое сильное за полвека землетрясение в Албании произошло в ночь на 26 ноября. Сейсмологи зафиксировали, подземные толчки магнитудой 6,4 баллов возле города Дуррес. Из-за стихии там разрушены несколько зданий. Волна толчков ощутили жители Тирана - в столице Албании было землетрясение 5,5 баллов. 

Из-под завалов удалось спасти 45 человек, по данным на 27 ноября. На протяжении суток в стране сейсмологи зафиксировали еще 523 подземных толчков. При этом магнитуда четырех из них превысила 4,5, один из них (в районе города Дуррес) достиг отметки 5 баллов. 27 ноября в стране объявлено Национальным днем траура. Министр обороны, когда читала имена погибших, расплакалась.

В ТЕМУ

Землетрясение в Албании первой почувствовала кошка

Животное отреагировало на стихию за несколько секунд до первых сейсмических толчков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях