Землетрясение в Албании: были повторные толчки, а жертв уже 27

Землетрясение в Албании: были повторные толчки, а жертв уже 27 [фото, видео]

Фото: REUTERS

Число жертв сильного землетрясения в Албании снова увеличилось и достигло 27 человек. Об этом сообщает издание Koha Jone 27 ноября.

К утру 27 ноября было известно о 22 погибших. Согласно последним данным министерства обороны страны, один человек умер в больнице, еще четверых достали из-под обломков зданий.

Всего число пострадавших в результате землетрясения превысило 650 человек. Из-под завалов удалось спасти 45 человек. Пятнадцать человек считаются пропавшими без вести.

Среда, 27 ноября, объявлена правительством Албании Национальным днем траура.

Также сообщается, что за сутки, прошедшие после землетрясения, местные сейсмологи насчитали еще 523 подземных толчка. При этом магнитуда четырех из них превысила 4,5, один из них (в районе города Дуррес) достиг отметки 5.

К вечеру 26 ноября было известно о 13 погибших. Около 300 человек числились в списках серьезно пострадавших, за медицинской помощью обратились свыше 600 человек с переломами и ранениями различной степени тяжести.

Министерство иностранных дел дало рекомендации для граждан Украины, которые оказались в эпицентре землетрясения в Албании. Украинцев, находящихся в районе землетрясения, призвали сообщить о себе родным и обратиться в почетное консульство Украины в Албании.

Первые подземные толчки в Албании были зафиксированы рано утром 26 ноября в районе побережья и достигали магнитуды 6,4. После него люди начали массово покидать свое жилье. Некоторые из них несли детей. После страна пережила еще три афтершока силой от 5,4 до 5,1. Подземные колебания ощущались не только в Дурресе, но и столице страны – Тиране.

В ТЕМУ

Землетрясение в Албании первой почувствовала кошка

Животное отреагировало на стихию за несколько секунд до первых сейсмических толчков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Албании произошло сильнейшее за 30 лет землетрясение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях