Загрязнение нефтепродуктами моря близ Одессы превысило норму в 157 раз

Загрязнение нефтепродуктами моря близ Одессы превысило норму в 157 раз

Фото: facebook.com/uspa.gov.ua

Содержание нефтепродуктов у берегов Одессы после крушения танкера "Делфи" по состоянию на 23 ноября превысило норму в 157 раз. Об этом сообщил и.о. главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов.

- Ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от купания в море. Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре события нефтепродуктов в 157 раз. Инспекторы сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности, - написал он в "Фейсбуке".

Пока что крове установки сорбирующих бонов ничего сделать невозможно из-за шторма на Черном море.

- Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения, - добавил Фирсов.

Также он отметил, что "Делфи" - это рейдово-портовый нефтеналивной плавбункеровщик болгарского проекта 585. Его длина 59 метров, ширина - 10 метров, грузоподъемность 1565 тонн. Известно, что владелец судна "Фактор групп лимитед" зарегистрирован в Харькове, и принадлежит Джавадову Шамсаддину Али Оглы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД: в Малайзии украинских моряков не задерживали, только корабль

Причиной стало нарушение норм морского судоходства – опускание якоря судном New Orion без получения согласия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях