Спустя 3 года суд оправдал владельца киевского склада макетов, которые приняли за оружие

Спустя 3 года суд оправдал владельца киевского склада макетов, которые приняли за оружие

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В ноябре 2016 года пригороде Киева нашли тайник с оружием, тяжелой бронетехникой и боеприпасами. Арсенала хватило бы на ведение мини-войны. Правоохранители похвастались своей работой. Но в итоге оказалось, что все найденное - всего лишь макеты. Хотя в прокуратуре подозревали, что легальной деятельностью могли прикрывать нелегальную

Подозреваемый в незаконном хранении оружия Геннадий Конев - владелец магазина "Историческое оружие", где все это добро совершенно  законно продается. Он утверждал, что правоохранители в ходе обыска повредили и украли его имущество.

Оправдали же Конева по этому делу лишь спустя 3 года - в ноябре 2019-го. Бориспольский горрайонный суд Киевской области также отметил, что доказательства были собраны в результате крайне непрофессионального, поверхностного, одностороннего, необъективного и предвзятого досудебного расследования, что сопровождалось грубыми нарушениями требований Уголовно-процессуального Кодекса. Также по неустановленным причинам видеозапись обыска в деле отсутствует. Б

- Признать невиновным в совершении уголовного преступления - преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и оправдать в связи с недоказанностью совершения им уголовного преступления, - сказано в постановлении.

Суд постановил и то, что процессуальные издержки, связанные с привлечением экспертов в уголовном производстве, в размере 10 тысяч 587 гривен 84 копеек, оплатит государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мегаарсенал, найденный под Киевом, оказался складом макетов

Хозяева магазина утверждают, что на каждый товар у них есть документы. Но прокуратура таит подозрения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях