В Черкассах прооперировали 6-месячного малыша, потерявшего в пожаре двух братьев

В Черкассах прооперировали 6-месячного малыша, потерявшего в пожаре двух братьев [фото, видео]

Фото: dsns.gov.ua

В Черкассах провели 2-х часовую операцию 6-месячному Назару из села Медведевка Чигиринского района, пострадавшего накануне в пожаре. Как сообщили в Facebook  "Сообщества добрых дел",  малышу сделали нектоктомию и пластику пострадавших частей тела. 

Пожар произошел в доме, где малыш жил с родителями и старшими братьями, 18 ноября. Мама ненадолго вышла по делам к соседям, оставив троих детей возрастом 2-х, 3-х лет и 6 месяцев, дома самих. В этот момент загорелся электрообогреватель. Первыми пламя увидели соседи. Они бросились в дом к детям и вынесли их на свежий воздух. Но старшие братья уже были мертвы. Назар также был без сознания, но людям удалось его реанимировать.

Ребенка доставили в реанимацию городской больницы Черкасс, где врачи диагностировали у него у него около 25% ожогов тела. Из них 15% - глубокие ожоги. Сегодня мальчик находится в реанимации областной больницы

- Назар молодец, все выдержал. Врачи за 2 часа сделали все, что запланировали. А именно: некроктомию и пластика, - подчеркнули волонтеры. 

Они добавили, что за два дня неравнодушные собрали 40 тысяч для ребенка.  Все средства будут использованы на лечение и реабилитацию малыша.

Назару сделали операцию. Фото: facebook Сообщества добрых дел

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралийка вынесла коалу из пылающего леса

В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара. Животное доставили в больницу для коал с сильными ожогами. ЧП произошло на восточном побережье Австралии  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях