Под Харьковом едва не разбился самолет с украинскими туристами

Под Харьковом едва не разбился самолет с украинскими туристами

Фото: svit.me

Пассажиры чартерного рейса "Шарм-эль-Шейх - Харьков"  надолго запомнят свой полет вечером 17 ноября.  Как пишет местный портал "ГородХ", самолет прибыл в Харьков в условиях сильного тумана и в первый раз не смог приземлиться из-за нехватки топлива.

- Мы должны были идти на посадку в Харькове, но из-за отсутствия какой-либо видимости и нехватки топлива сделать это не удалось. Приземлились в Борисполе, в тех же условиях. Дозаправились и совершили попытку приземлиться в Харькове... туман, ветер, самолет сдувает, страшно... Дети кричат, пассажиры молча вцепились в кресла. Страшнее всего было за детей. А в голове крутилось "Что сказать супругу напоследок? – рассказала харьковчанка Ирина Ивченко.

Он добавила, что когда самолет таки приземлился, то его пассажиры увидели стоявшую на взлетной полосе пожарную машину с включенными мигалками.

- Нам повезло. И прежде всего с пилотом! Хотим выразить огромную благодарность пилоту Boeing 737-800 NG (189 пассажиров) - Алексею Якимчуку за то, что смог дважды посадить судно в тумане высокой плотности. Спасибо, что мы живы! – отметила Ирина.

В это время

Утром 18 ноября в Харькове также наблюдается сильный туман. По данным пользователей соцсетей, видимость очень плохая. В связи с этим задерживается прибытие самолетов в местный аэропорт, на дорогах города уже произошло несколько серьезных аварий.

Утром 18 ноября часть рейсов задерживается из-за тумана. Фото: t.me/vekha

 

Туман в Харькове. Фото: t.me/vekha 

 

Видимость в Харькове очень низкая Фото:t.me/tipkharkov 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет с Клинтон на борту едва не развалился после взлета

17 ноября самолет с Хиллари Клинтон на борту был вынужден экстренно сесть аэропорту Нью-Йорка буквально сразу после взлета.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях