Часть Бердянска затопило нечистотами после прорыва канализации

Часть Бердянска затопило нечистотами после прорыва канализации [фото]

Фото: pro.berdyansk.biz

В Бердянске несколько дорог затопило стоками после того, как на перекрестке улицы Консульской и Азовского проспекта прорвал напорный коллектор, по которому стоки подаются с нижней части города  на очистные сооружения на Мелитопольском шоссе. Как пишет местное издание ПроБердянск, в результате нечистоты залили улицы.

По словам рабочих, после прорыва старый коллектор продолжил обваливаться в нижней части города. Чтобы снизить нагрузку на канализационные сети, в городе остановили канализационные насосные станции. Работы на месте прорыва осложнялись тем, что рядом  с местом прорыва проходят газовые трубы. Поэтому коммунальщики раскапывали землю под надзором специалистов газовой службы.

Проблему устраняли всю ночь. Работа осложнялась постоянным выходом грунтовых вод.  В устранении порыва принимали участие не только четыре аварийные бригады, но и частные предприниматели, предоставившие коммунальщикам свою технику.

Коллектор прорвало рядом с газовой трубой. Фото: pro.berdyansk.biz 
Сточные воды затопили несколько улиц. Фото: pro.berdyansk.biz 
Работы шли всю ночь. Фото: pro.berdyansk.biz 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Киева прорвало еще одну трубу: неподалеку от Олимпийской хлещут фонтаны кипятка 

В центре Киева, на углу улиц Большая Васильковская и Деловая прорвало трубу. Видео, где на дороге хлещут фонтаны кипятка, опубликовал в своем Facebook журналист Сергей Гришин.

- На углу Большой Васильковской и Деловой сейчас так. Прорыв трубы с кипятком, осложнено движение, плохая видимость, - написал он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях