Во Франции арестовали двух мужчин, которые пытались убить Макрона

Во Франции арестовали двух мужчин, которые пытались убить Макрона

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/emmanuelmacron

Правоохранители предъявили обвинение в террористическом сговоре двум мужчинам, которые покушались на жизнь президента Франции Эммануэля Макрона в 2018 году. Следствие установило, что подозреваемые являются членами ультраправой группировки Les Barjols, действия которой направлено на насилие. Об этом сообщает Le Parisien.

- Мужчин 30 и 45 лет задержали 11 ноября в Мозеле. Они подозреваются в покушении на главу французского государства во время торжественного мероприятия, посвященного к столетию Первой мировой войны, которое прошло в ноябре прошлого года, - сообщили в Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции.

Полицейские провели обыски по местам жительства задержанных. Свою вину мужчины признали, суд отправил их под стражу.

Как выяснилось, 45-летний подозреваемый уже был осужден за пять преступлений общего характера. Его защитник Пьер-Франсуа Фелтесс от комментариев отказался.

ЧТО ИЗВЕСТНО

В 2018 году правоохранители Франции задержали шесть человек за намерение убить президента Макрона. Четверо из них признали свою вину, а двоих отпустили на свободу. Организатором преступления является 62-летний пенсионер из Изера Жан-Пьер Б. Его личность была установлена с помощью социальных сетей, в которых мужчина открыто угрожал президенту Франции.

Позже родственник задержанного Жан-Пьера, который является администратором страницы группировки Barjols, заявил о том, что задержанный планировал убить Макрона керамическим ножом. Орудие для убийства мужчина хотел пронести через рамку металлоискателя во время торжественных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президента Франции планировали убить 7 ноября в городе Шарлевиль-Мезьер

Организатором преступления оказался бывший предприниматель 62-летний Жан-Пьер Б.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях