На Закарпатье начальник погранслужбы на  евробляхе  устроил смертельное ДТП

На Закарпатье начальник погранслужбы на "евробляхе" устроил смертельное ДТП

Фото: прокуратура в Луганской области

В Закарпатской области начальник одного из подразделений Госпогранслужбы устроил ДТП, в котором погиб его же пассажир. Об этом сообщили в Госбюро расследований, которое ведет это дело.

По предварительным данным, пограничник был за рулем "Mercedes" на иностранных номерах. Он превысил скорость и вылетел на встречку. Там он столкнулся с легковушкой "Chevrolet" и грузовиком "ТАТА". Пассажир подозреваемого в ДТП умер на месте из-за полученных травм. О состоянии остальных участников дорожно-транспортного происшествия в ГБР не сообщили.

Как отметили в ГБР, пограничника арестовали - так постановил один из райсудов Львова. За нарушение правил дорожного движения, из-за чего погиб человек, сотруднику Госпогранслужбы грозит от 3 до 8 лет. К тому же его могут лишить права управлять автомобилем на срок до трех лет. Такое наказание предусматривает вторая часть статьи 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего.

ГБР не указывает имени и фамилии спровоцировавшего ДТП. Указывается лишь должность - "начальник одного из структурных подразделения Чопского пограничного отряда Государственной пограничной службы". Непосредственным начальником подозреваемого в происшествии является полковник Руслан Цапюк, которого назначили руководителем Чопского пограничного отряда 25 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве "Лексус" после ДТП вылетел на тротуар и задавил девушку

Из-за столкновения машина срикошетила прямо в людей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях