Венеция после наводнения: затоплены памятники архитектуры

Венеция после наводнения: затоплены памятники архитектуры [фото]

Комментарии: 1
Фото: Telegram

После сильнейшего наводнения в итальянской Венеции затоплены памятники архитектуры. В Telegram-каналах начали появляться фотографии с поврежденными историческими ценностями. 

- Затоплена барочная церковь Сан-Моизе. В воде плавает одна из главных ценностей храма — деревянное распятие, выполненное в числе немногих других работ по дереву итальянским скульптором Джузеппе Торретто, под угрозой затопления пьета Антонио Коррадини, - пишут пользователи Сети.

Потоп произошел и в дворце Гритти в Венеции. Одно из самых знаменитых венецианских достопримечательностей, палаццо, построенное в 1525 году на берегу Гранд-канала, серьезно пострадало.

В Венеции произошло самое сильное за полвека наводнение. В течение 12 ноября уровень воды поднялся на 1,87 метра. Под водой оказалось около 80% территории островной части.

Также сообщается о погибших. 78-летний мужчина скончался от удара электрическим током, когда откачивал воду из своего дома.

Береговая охрана применила дополнительные лодки для использования в целях скорой помощи. Некоторые туристы падали в воду со специальных деревянных платформ, установленных для передвижения.

СПРАВКА "КП"

Итальянская Венеция расположена на материке и 118 островах Венецианской лагуны Адриатического моря. Город подвержен осенним наводнениям от нагонной волны со стороны моря.

Венеция является местом проведения Венецианского карнавала и Венецианского кинофестиваля. Архитектурный облик города сформировался в период расцвета Венецианской республики в XIV—XVI веках. Вместе с Венецианской лагуной внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Покровителем города считается апостол Марк, евангелист, чьи мощи хранятся здесь же в Соборе Святого Марка, в связи с чем в город всегда приезжало много паломников-христиан со всего мира.

Фото: Telegram
Фото: Telegram 
Фото: Telegram
Фото: Telegram 
Фото: Telegram 
Фото: Telegram 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венецию затопило: вода залила даже главную площадь города

В последний раз такой сильный паводок наблюдали в 1966 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях