На Львовщине таможеннику из-за убытков на 2,5 миллиона гривен вручили подозрение

На Львовщине таможеннику из-за убытков на 2,5 миллиона гривен вручили подозрение

Комментарии: 1
Иллюстративное фото: dpsu.gov.ua

На Львовщине таможенник не провел надлежащую проверку транспорта, в котором перевозили незадекларированный груз китайского производства. Из-за этого государство потеряло 2,5 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

В Госбюро расследований (ГБР) считают, что он это сделал умышленно - таможенник за взятку от перевозчика не насчитал ему платеж за ввоз товара в Украину. В стране незаконно оказались почти 4 тонны товаров на сумму около 8,6 миллионов гривен.

Таможеннику вручили подозрение из-за злоупотребления служебным положением. Дело расследуется по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. В случае, если вину подозреваемого докажут, то ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы и права заниматься определенные должности.

В ведомстве не уточняют имени и фамилии подозреваемого. Известна только его должность - государственный инспектор отдела таможенного оформления одного из таможенных постов Львовской таможни ГФС.

В октябре на Львовской таможне было около 40 обысков. Все они проходили из-за незаконного ввоза брендовой одежды под видом секонд-хенда. Стоимость одной такой партии не менее 400 тысяч долларов. Из-за каждой из них мимо бюджета Украины свыше миллиона гривен. Помимо этого, в сентябре сотрудники одного из постов Львовской таможни пропустили в Польшу четыре человека с 650 тысяч евро наличными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как элитные коттеджи в Конча-Заспе сдают в аренду за 3-6 тысяч гривен чиновникам [фото, видео]

Аренда в элитном историческом районе Киева, согласно размещенным предложениям на Olx, составляет от нескольких десятков до 2-4 сотен тысяч гривен за коттедж. Экс-глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров за аренду двухэтажного коттеджа платит профсоюзу таможни в несколько десятков раз меньше - всего 6,77 тысяч гривен в месяц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях