Девушки, выпрыгнувшие из окна киевской психиатрии, могли удерживаться там незаконно

Девушки, выпрыгнувшие из окна киевской психиатрии, могли удерживаться там незаконно

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мониторинговая группа Офиса омбудсмена посетила Киевскую городскую психоневрологическую больницу №1, где три девушки 15 и 17 лет выпрыгнули из окна детского отделения "Психиатрии". Как сообщали в полиции,  это произошло в ночь 4 ноября. Одна из беглянок получила травмы и ее госпитализировали, а двух других разыскали и вернулись на лечение.

После общения представителей омбудсмена с персоналом больницы и беглянками, а также ознакомления с историями их болезней, возникли вопросы относительно законности пребывания детей в лечебном учреждении, их направления, согласия законного представителя и самих детей на получение психиатрической помощи.

Открыто производство уполномоченного по правам человека по факту пребывания в заведении детей, в частности из Киевского городского центра социально-психологической реабилитации детей, и готовятся соответствующие акты реагирования.

Ранее в Одесской области в Великомихайловской центральной районной больнице дети пяти и двух лет выпали из окна.  Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму, а ее младший брат - повреждение позвоночника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одесской области школьник выбросился из окна от несчастной любви

11-классник был отличником и рос в хорошей семье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях