Под Киевом заключенных развлекали гостями и застольем в подвале суда

Под Киевом заключенных развлекали гостями и застольем в подвале суда [фото,видео]

Фото: Национальная полиция

В одном из судов Киевской области полицейские конвойной службы организовывали "развлекательные программы" для заключенных в подвале здания. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

- Членов банды, задержанной в 2014 году за бандитизм и разбойные нападения, привозили из СИЗО для участия в судебных заседаниях. Полицейские устраивали для них в подвале встречи с друзьями и застолье, на котором разрешали заключенным принимать спиртное и наркотики. Сами конвоиры тоже присоединялись к досугу, - отметили в ведомстве.

Во время такого отдыха их разоблачили сотрудники Управления стратегических расследований, Отдела инспекции по личному составу и Полка полиции особого назначения. Прибывшие на место происшествия правоохранители застали пятеро подсудимых, пятеро "гостей" и четверо правоохранителей. У одного из посетителей нашли травматический пистолет, шприцы и мобильные телефоны.

На нарушителей открыли уголовное дело по ст.264 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением".

Сейчас назначена служебная проверка, конвоиры отстранены от работы. Дело будут вести следователи Государственного бюро расследований.

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Грязь, крысы и тараканы”, - в каких условиях сидят заключенные Одесского СИЗО

Вместо 1227 человек, в помещении содержат 1235 заключенных, чем нарушается норма площади. В камерах отсутствуют вентиляция, окна и скамейки для сидения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях