На Полтавщине в выгребной яме нашли 3 тела

На Полтавщине в выгребной яме нашли 3 тела

Комментарии: 1
Фото: Википедия

16 октября в городе Лохвица Полтавской области обычная чистка выгребной ямы обернулась страшным горем. Во время проведения работ трое мужчин не учли, что пары смертельно опасны. В итоге спасатели достали их оттуда уже мертвыми. Об этом сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

- На территории частного домовладения во время работ по очистке придомовой выгребной ямы погибли три человека мужского пола (предварительно в результате отравления опасными парами). К изъятию тел из ямы привлекалось 6 человек личного состава и
1 единица техники, - сказано в публикации.

Увы, такие случаи не единичные. В августе в селе Заря Ровенской области один коммунальщик умер и еще двое попали в больницу, отравившись парами из коллектора. Также в Апостолово Днепропетровской области во время работ трое сотрудников водоканала потеряли сознание и начали тонуть. Спасли только двоих. 

А все дело в том, что многие пренебрегают правила безопасности. Ведь в выгребной яме скапливаются клоачные газы. По большей части это сероводород, который имеет запах тухлых яиц, тяжелее воздуха и потому концентрируется в выгребных ямах и канализационных колодцах. Чаще коктейль из нескольких газов, вдыхание которых может привести к мгновенной потере сознания и гибели. Также может содержаться метан, аммиак и пр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях