За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Рейдеры в Днепре присвоили недвижимость на 23 миллиона гривен

Рейдеры в Днепре присвоили недвижимость на 23 миллиона гривен
Фото: Фото: mvs.gov.ua

В Днепре двое злоумышленников присвоили несколько объектов на общую сумму более 23 миллионов гривен. 32-летняя женщина имела доступ в государственные реестры. Правоохранители документировали преступления злоумышленницы и ее сообщника с 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В незаконной схеме женщина с сообщником использовали подделанные документы и подставных лиц. Кроме того, они вмешивались в госреестр прав на недвижимое имущество. За два года преступной деятельности двое злоумышленников присвоили три объекта в Днепре:

  • нежилое помещение на улице Соборной, стоимостью 22 миллиона гривен;
  • частный дом, за продажу которого злоумышленница получила 20 тысяч долларов;
  • квартиру на проспекте Богдана Хмельницкого. Ее женщина присвоила, а после продала за 20 тысяч долларов.

Женщину с сообщником задержали. Им сообщили о подозрении в преступлении, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины - частью 5 статьи 27 (пособничество в приобретении права на имущество) и частью 4 статьи 190 (завладении чужим имуществом путем мошенничества, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах).

Санкции статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

В тему

Присвоение помещения в центре Киева: адвокату сообщили о подозрении, экс-нардепа задержали

Новости по теме: Новости Днепра рейдерство