Под Полтавой искавшую понятых патрульную насмерть сбил микроавтобус

Под Полтавой искавшую понятых патрульную насмерть сбил микроавтобус [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/sergii.knyazev/poltavske.tv

Под Полтавой патрульную насмерть сбил микроавтобус, когда та искала понятых. Об этом сообщили советник главы МВД Сергей Князев и пресс-служба патрульной полиции.

Трагедия случилась около 16:00 2 октября рядом с городом Лубны. Марина Фетч вместе с напарником после преследования остановила на трассе Volkswagen Passat, который был в ориентировках. Патрульные заподозрили, что водитель пьян, а в машине есть оружие. По правилам для того, чтобы осмотреть автомобиль, нужно найти двух понятых, поэтому Марина остановила микроавтобус.

Фото: facebook.com/poltavapolice

- Марина Фетч остановила микроавтобус Mercedes Sprinter, чтобы привлечь его водителя свидетелем по делу. В это время автодорогой двигался другой микроавтобус Mercedes Sprinter, водитель которого не выполнил безопасный скоростной режим, совершил наезд на патрульную и совершил столкновение с остановившимся на обочине микроавтобусом, - описывает региональная патрульная полиция.

Сергей Князев считает, что Украине пора отказаться от практики с понятыми и ограничиться видеофиксацией.

- Украина - единственное европейское государство, которое требует от полиции проводить досмотр не самостоятельно! Не искорененный советский рудимент "понятых" не только не защитил права граждан, но и приводит к постоянным абсурдным действиям и со стороны правоохранителей, которые вынуждены даже вооруженных преступников осматривать не мгновенно, а только найдя двух свидетелей. А их обычно крайне сложно предсказать, или найти, или уговорить кого-то быть понятым, - сетует советник Арсена Авакова на своей странице в Фейсбук.

Марине было 35 лет, в патрульной службе она проработала ровно два года. У девушки остался десятилетний сын.

Фото: Александр Назарец/poltavske.tv


Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях