В Черкассах школьник ради флешмоба поджег сестру

В Черкассах школьник ради флешмоба поджег сестру

Комментарии: 4
Фото: Соцсети

На днях в ожоговое отделение городской больницы в Черкассах поступила 11-летняя девочка – ее облил горючей жидкостью и поджег младший брат.

"По предварительным данным, дети играли в игру "Подожги друга". Такой смертельно опасный флешмоб называется #Firechallenge, и становится все более популярным среди подростков. Дети поджигают себя или своих товарищей. В данном случае, к счастью, свидетелем происшествия стал случайный прохожий, которому удалось вовремя прийти на помощь и ликвидировать пламя, которое охватило одежду и тело девочки", - рассказал о жутком инциденте спикер ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко, сравнив этот "челлендж" с популярной ранее подростковой игрой "Синий кит".

Флешмоб #Firechallenge – "развлечение" не новое: впервые о нем в соцсетях заговорили более 5 лет назад. По условиям "испытания" один участник должен поджечь другого, облив его, например, алкоголем, снять видео, как товарищ горит.  Пострадавший же за считанные секунды должен прыгнуть в душ или ванну, чтобы потушить себя. Видео, конечно, нужно выложить в соцсетях.

"Какая глупость", - скажите вы, и будете правы, однако, люди действительно снимали и снимают такие ролики. Чаще всего действующие лица – подростки.

В июне в мире обсуждали судьбу девочки из Мичигана в США, которая получила в такой "игре" 49% ожогов тела. 13-летняя Мия Ландерс была госпитализирована в августе прошлого года с сильными ожогами всей спины и конечностей. Подросток, когда пришла в себя, что она и ее друзья участвовали в так называемом "огненном испытании", увидев его на YouTube. Девочка провела в больнице долгие месяцы, и решила рассказать миру о своем случае, чтобы другие подростки не совершали такой ошибки.

В соцсетях, в частности, Твиттере и Ютьюбе немало роликов, в которых молодые люди поджигают или себя сами, или им "помогают" друзья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

#Тrashtag: в сети стал популярен новый экологический челлендж 

 Пользователи из разных уголков мира делают снимки мусора на улицах до и после уборки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях