Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье, пишет РИА „Новости”.
По его информации, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу, который является разновидностью сахара, "очень близкой к традиционному кристаллическому".
"Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль", - говорится в сообщении.
Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами.
Ассоциация „Друзья зубов” уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Счастливый зуб".
Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).