Как вы считаете, почему у нас в стране на дорогах гибнет так много людей?

Как вы считаете, почему у нас в стране на дорогах гибнет так много людей? [вопрос дня]

Александр ЯСТРЕБ, писатель, Харьков:

- Потому что люди считают себя хитрее правил, думают, что они самые ловкие и умные, и уверены, что их "пронесет". Но везет не всем - многие гибнут.

Святослав ВОВК, водитель троллейбуса, Киев:

- Есть ощущение, что подавляющее большинство не знакомы с Правилами дорожного движения. Это касается и водителей, и пешеходов. Одни по встречке летят, жить торопятся. Другие перебегают дорогу перед транспортом, тоже спешат куда-то. А спешить не нужно. Тише едешь, дальше будешь. 

Артур ФЕДОРЧУК, медбрат, Днепр:

- Алкоголь, неосторожность, халатность. Да меня буквально едва ли не сбили на пешеходном, ехала женщина за рулем джипа, в телефон засмотрелась. 

Ярослав ГАВРИЛЮК, инженер, Сумы:

- Потому что качество наших дорог оставляет желать лучшего. У нас местами нет освещения, разметки нормальной, знаков не везде хватает. Как только наладят с этим, так и число жертв на спад пойдет. 

Сергей КАПЛИН, бывший народный депутат, Полтава:

- Главная причина смертей - тотальная коррупция контролирующих органов. Отсутствие контроля за состоянием водителей общественного и крупногабаритного транспорта, а также отсутствие четкого понимания у наших граждан формулы "преступление - наказание". У нас люди совершают преступления и часто уверены в своей безнаказанности, на дорогах все то же самое.

Екатерина МЕЛЬНИК, гидробиолог, Днепр:

- По-моему, главная причина все-таки в человеческом факторе: недисциплинированность и легкомыслие водителей, отсутствие элементарного уважения к участникам движения и отсутствие боязни перед наказанием.

Олег ПЕТРОЧЕНКО, энергетик, Запорожье:

- Потому что дороги такие. По поводу одесского ДТП люди пишут, что там регулярно происходят смертельные аварии, трасса никуда не годится. Но ведь и по сей день никто ничего не сделал. И сделает ли теперь - большой вопрос.

Сергей, читатель сайта kp.ua:

- Сложно назвать одну или две причины. У нас эта проблема - одна сплошная головная боль. Ее больше 20 лет пытаются как-то решить, но ни одной власти это не удавалось. Правда, заинтересованность властей всегда была нулевой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях