Алена КАТАШИНСКАЯ (31 августа 2019, 18:49)
В сети появилось новое видео взрыва, в котором был убит Александр Захарченко

В сети появилось новое видео взрыва, в котором был убит Александр Захарченко [видео]

Комментарии: 14
Фото: кадр из видео

Через год после ликвидации т.н. главы "Донецкой народной республики" Александра Захарченко в сети выложили новое видео его гибели. Видео выложил канал Baza.

На видео – приезд кортежа боевиков. Они выходят из машин и направляются в ресторан "Сепар" в центре Донецка. В тот день  Захарченко в кругу приближенных лиц намеревался помянуть сочувствовавшего боевикам "Л/ДНР" и скончавшегося накануне российского певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

Затем виден взрыв и начавшаяся после него паника:  охранники Захарченко выбегали из машин, крича  "Саньку найди" и "Батю завалило". Через время один из телохранителей оттащил за ноги оттаскивает при взрыве тело одного из погибшего.

СПРАВКА КП

Александр Захарченко был лидером так называемой "Донецкой народной республики". Возглавил донецкое отделение харьковской общественной организации "Оплот" в 2013 году.  В ходе протестов на юго-востоке Украины весной 2014 года, 16 апреля возглавил группу из 7 вооруженных человек, занявших здание донецкой городской администрации. В мае 2014 года был назначен военным комендантом Донецка. Лично участвовал в боях, был ранен в руку, командуя атакой на населенный пункт Кожевня 22 июля 2014 года. Был убит 31 августа 2018 года во время взрыва в ресторане "Сепар". 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мертвые души": в списках украинских избирателей нашли Гиви и Александра Захарченко

Известные деятели ДНР, Александр Захарченко и "Гиви" (настоящее имя – Михаил Толстых), несмотря на факт смерти, известный, казалось бы, всей Украине, находятся в базе Государственного реестра избирателей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях