Мигранты из Африки и Азии пытались попасть в ЕС через Украину

Мигранты из Африки и Азии пытались попасть в ЕС через Украину

Фото: Государственная пограничная служба Украины

Пограничники мукачевского отделения “Косине” задержали четверых мигрантов на украинско-венгерской границе в ночь на 19 августа. Нелегалы, двое из которых учились в украинских ВУЗах, планировали попасть в Венгрию через Украину, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Во время патрулирования пограничный наряд заметил неизвестных в 25 метрах от границы. Нарушители закона, пытавшиеся пересечь заградительный забор, проигнорировали требования пограничников и тем пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. Документов у мужчин не оказалось.

После задержания правоохранители установили, что двое из них являются гражданами Сомали, один - Судана и еще один - Йемена. Сейчас выясняется, кто причастен к незаконному путешествию иностранцев через территорию нашей страны.

Украина является транзитной страной для мигрантов и иностранцев без гражданства. Согласно статистике 2018 года, количество нелегалов в Украине выросло на треть: всего задержано 3270 человек, из которых 1130 - за незаконное пересечение границы. В основном это граждане Турции, России, Болгарии, Молдовы и Азербайджана. В ноябре прошлого года вступил в силу закон, который предусматривает уголовную ответственность на нелегальное пересечение украинской границы.

В связи с усилением контроля незаконной миграции в ЕС нелегалы ищут непрямые способы попасть в Европу. Они оформляют документы, пользуясь поддержкой диаспор. Дальше мигранты остаются в Украине или пытаются нелегально попасть в страны Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские пограничники устроили стрельбу на границе с Румынией 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях