23 мая
Загрузить еще

В КГГА проведут обыски из-за неожиданного роста стоимости Большой Окружной дороги

В КГГА проведут обыски из-за неожиданного роста стоимости Большой Окружной дороги
Фото: Фото: http://kievvlast.com.ua

Голосеевский районный суд разрешил Национальной полиции провести обыск в Киевской государственной городской администрации. Правоохранители получили право доступа к вещам и документов ее структурного подразделения с возможностью изьятия их оригиналов. С официальном документом можно ознакомиться на сайте Единственного государственного реестра судебных решений. 

В нем говорится о строительстве участка Большой Окружной дороги от улицы Рокоссовского до Богатырской. Обыски разрешены согласно уголовного производства по статье "присвоение, растрата и завладение чужим имуществом путем злоупотреблением служебного положения, совершенное повторно или за предварительным сговором группой лиц в особенно больших размерах".

- Ожидаемая стоимость договора на проведение строительных работ становила 375,6 миллионов гривен. Победителем торгов огласили ОО "Еко-буд-трейд". Цена в ходе него снизилась до 325, 914 миллионов гривен. Вскоре в КГГА выдали новое распоряжение о корректировке проекта, в результате чего стоимость участка длинной 1,8 км выросла в три раза - до 1,125 миллиардов, - говорится в материалах следствия.

Досудебное расследование на месте проведения строительных работ провели осмотр показало, что на данный момент никакие работы там не проводятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье депутат регулярно требовал взятку от директора рынка.

Его задержали во время очередного "транша" в 17 тысяч гривен.

Новости по теме: Кража КГГА мосты