В Днепре патрульных вызывают вместо такси и из-за очереди в туалет

В Днепре патрульных вызывают вместо такси и из-за очереди в туалет

Фото: Соцсети

Погони и задержание опасных преступников – такой благодаря кино и сериалам представляется обычным гражданам работа патрульных полицейских. На деле же ситуации происходят разные. К некоторым другого определения как " и смех, и грех" не подобрать. Пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко сделала подборку странных и казусных случаев, с которыми приходилось сталкиваться экипажам. Только прибыв на место, полицейские понимали, что их вызвали "не по адресу".

- Вызов "обращение информационного характера". Приехали. Вышел заявитель с характерным запахом алкоголя и со словами "Поехали!" начал лезть в служебный "приус". Оказывается, перепутал со службой такси, - написала Людмила. – Упорно хотел попасть машину, начал биться и ругаться. Был доставлен в участок и получил на "сдачу" несколько админматериалов.

Либо же женщина заявила об ограблении в ночном клубе. На месте патруль выяснил, что у нее и ее подруги возник конфликт с парой молодых людей из-за очереди в туалет. Еще один пострадавший обратился за помощью после того, как сам неудачно "поиграл" в полицейского. Житель Кропивницкого после того, как устроился на работу в Днепре, решил отпраздновать успех на автовокзале. Мигом нашел тех, кто согласился разделить с ним радость. Очнулся – ни телефона, ни денег. Благо, осталось два ноутбука, их он предусмотрительно спрятал в камеру хранения. Решив самостоятельно найти своих обидчиков, принялся расспрашивать, кто что видел. "Очевидцы" нашлись сразу, но в итоге мужчина непонятным образом оказался на станции под Днепром абсолютно без ничего, даже без ноутбуков, которые не смогли увести "попередники", но смогли новые знакомые.

- Мы не можем игнорировать вызовы, реагируем и выезжаем на все, и только на месте понимаем, что к чему, - рассказала "КП в Украине" пресс-секретарь. Ребята ко всему уже привыкли, поэтому не злятся и не раздражаются, относятся ко всему с пониманием.

Ну а чтобы вы не думали, что полицейских можно вызывать просто от нечего делать, Людмила напоминает, что за ложный вызов составляется админпротокол и нарушителю придется заплатить штраф в размере от 51 до 119 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях