Во Франции мэр города погиб, пытаясь предотвратить незаконное выбрасывание стройматериалов

Во Франции мэр города погиб, пытаясь предотвратить незаконное выбрасывание стройматериалов

Фото: pixabay.com

Во Франции мэра коммуны Синье в департаменте Вар Жана-Матье Мишеля переехала машина со строительным мусором.  Об этом сообщает France Bleu.

76-летний мужчина ехал с друзьями по дороге и вдруг увидел, что неизвестные собираются выбросить строительные материалы на дороге. Мишель остановился, чтобы попросить их забрать мусор и выгрузить его в отведенном для этого месте. 

Нарушители не стали перечить мэру. Собрав материалы, мужчины начали отьезжать и переехали Жана-Матье автомобилем. Правоохранительные органы задержали водителя и пассажира машины и разбираются случайность ли это или быть может наезд был преднамеренным.

На трагедию сразу же отреагировали многие мэры Франции. Один из них написал пост в Твиттере, в котором отметил, что погибать во время исполнения своих должностных обязанностей недопустимо.

 - У меня нет слов, чтобы выразить то, что я чувствую ... Жан-Матье Мишель умер в исполнении своего мандата из-за любви к его коммуне и государственной службе, и любви к стране, - высказался мэр Тулона Хьюберт Фалько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тысячи людей вышли на улицы из-за убийства мэра Гданьска, среди них Дональд Туск и Лех Валенса.

Акции прошли под лозунгом "Нет насилию и ненависти".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях