Спустя 5 лет установлены возможные подозреваемые в гибели журналиста Андрея Стенина

Спустя 5 лет установлены возможные подозреваемые в гибели журналиста Андрея Стенина

Комментарии: 1
Фото: sledcom.ru

Прошло 5 лет со дня гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина. Он работал во многих горячих точках,  Египте, Сирии. Незадолго до смерти - в Донбассе. Там он сгорел вместе с автомобилем. Это произошло 6 августа 2014 года недалеко от Снежного.

Так называемая Генпрокуратура "ДНР" определила предварительный круг подозреваемых по делу о гибели Стенина. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник отдела ГП "ДНР" по взаимодействию со СМИ Владислав Седнев.

- В интересах следствия имена и информация о них закрыта. Назвать виновных можно будет после завершения работы по делу, – добавил он.

В Следкоме России заявили, что "украинская сторона намеренно скрывает сведения об обстоятельствах обстрела автомобильной колонны, в составе которой передвигался российский журналист, а также о лицах, возможно причастных к совершению указанного преступления".

Там также считают, что Стенин погиб из-за обстрела 79-й аэромобильной бригадой ВСУ колонны беженцев под охраной "ДНР". Якобы сгорели много машин, среди которых была и "Рено" с российским фотокорреспондентом.

Напомним, что после сразу пропажи журналиста "Россия сегодня (ныне РИА "Новости") со ссылкой на "информированный источник агентства на востоке страны", обвинила в похищении Стенина сотрудников СБУ. Но позже были найдены останки, которые лишь к сентябрю идентифицировали. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях