Госрыбагентство: на борту затонувшего у берегов Мавритании  Ивана Голубца  были кадеты из Украины и России

Госрыбагентство: на борту затонувшего у берегов Мавритании "Ивана Голубца" были кадеты из Украины и России

Комментарии: 1
Фото: Думская

На борту затонувшего у берегов Мавритании украинского траулера "Иван Голубец" находились пять кадетов. Об этом глава Госрыбагентства Украины Ярослав Белов сообщил агентству "Крым.Реалии".

- Сейчас нам известно только одно: у нас есть список членов экипажа. Там было 5 кадетов, из которых 3 – граждане Украины и двое – граждане России. Мы не имеем никаких контактов и не контактируем с Россией для того, чтобы выяснить: откуда были эти кадеты и т.д., поэтому исходим из той информации, которая у нас есть. Есть их фамилии, имена и гражданство, – отметил Белов.

Он уточнил, что у Госрыбагентстве нет данных о том,  были ли на "Иване Голубце" кадеты с "Керченского государственного морского технологического университета", так как в Госрыбагентстве Украины "никто никаких связей не поддерживает" с указанным керченским вузом.

Напомним, 19 июля на судне "Иван Голубец" произошел пожар , который длился несколько дней. Погиб один из членов экипажа – гражданин Украины.

По данным ведомства, пожар произошел из-за неисправности в машинном отделении.

На сайте Госрыбагентства  сообщается, что "Иван Голубец" принадлежит государственному предприятию "Сервис", а фрахтователем судна является компания "Эвиале БИЗНЕС ЛП". Предприятие эксплуатирует судно с февраля 2016 года. Срок действия аренды – 10 лет.

"Иван Голубец" был временно зарегистрирован в Международном реестре торгового флота Грузии (на период действия договора). Судно ходило под флагом Грузии и вело промысел в территориальных водах Мавритании и Белиза.

По данным специализированной базы данных судов и портов FleetMon, инцидент произошел 19 июля у северного мавританского порта Нуадибу. По их информации, судно "Иван Голубец" с уникальным идентификационным номером (IMO) 8859782 шло под грузинским флагом.

По данным сайта Marine Traffic, в 2017 году траулер ходил под флагом Белиза, а в 2016 – Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях