Задержан бывший начальник полиции Одесской области

Задержан бывший начальник полиции Одесской области [фото]

Комментарии: 2
Фото: Громадское

Бывшего руководителя полиции Одесской области задержали по подозрению в хищении в особо крупных размерах. Об этом утром 25 июля сообщила Национальная полиция.

До сообщения пресс-службы о задержании сообщили СМИ со ссылкой на свои источники. По информации журналистов, задержанный – Дмитрий Головин, который ушел в отставку в апреле, после второй тура выборов президента. Головина задержали в Одессе.

В официальном сообщении полиции говорится, что бывший начальник областной полиции задержан в ходе совместной спецоперации Департамента внутренней безопасности Национальной полиции, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и при участии Национального антикоррупционного бюро.

Его подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Фото: "Украинская правда"

В октябре 2018 года Дмитрий Головин стал героем журналистского расследования. SLIDSTVO.INFO нашел у полицейского таунхаус под Одессой, записанный на 86-летнего отца супруги. Журналисты сфотографировали около него мужчину, похожего на Головина. Таунхаус в декларации главы полиции Одесской области указан не был. В ней Дмитрий Головин отмечал только дом и квартиру в Одессе, апартаменты в Луганске и Симферополе.

Журналисты оценили таунхаус почти в три миллиона гривен. Сам Головин сказал прессе, что не знает, откуда у его тестя деньги на недвижимость, но отметил, что тот бывший военнослужащий и у него хорошая пенсия.

По данным 048.ua, меру пресечения Дмитрию Головину будут выбирать завтра или послезавтра в Киеве.

Фото: Слідство.Інфо
Фото: Слідство.Інфо

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях