Здание телеканала  112 Украина  обстреляли из гранатомета

Здание телеканала "112 Украина" обстреляли из гранатомета [фото]

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Ночью 13 июля в Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета в здание телеканала "112 Украина", которое находится на улице Дегтяревская, 21Г. Полицейские квалифицировали происшествие как террористический акт.

- В результате никто не пострадал. Событие квалифицировано как террористический акт. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка, - сообщили в полиции.

Прибыв на вызов, правоохранители обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета.

Как заявил генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф, он обратился в Офис президента Украины, Кабинет министров, лично к министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору и Службе безопасности Украины с требованием немедленно осудить преступные действия в отношении телеканала.

Ранее сотрудники "112 Украина" сделали открытое обращение в СБУ, прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить коллектив "от произвола национал-радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить нас отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам".

Снаряд попал в вывеску на здании. Фото: 112.ua

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях