В Лазурном пятерых детей на надувном фламинго унесло в открытое море

В Лазурном пятерых детей на надувном фламинго унесло в открытое море

Комментарии: 1
Фото: ФБ «Типичное Лазурное»

На днях в Лазурном Херсонской области пришлось проводить спасательную операцию - 5 детей, плавающих на надувном круге, течение и сильный ветер утянули в открытое море. Ситуацию усугубляло то, что в этот день поднялся шторм, и ненадежное плавсредство с ребятами все больше и больше удалялось от берега. В числе тех, кто перехватил и вернул детей на сушу, был местный пляжный спасатель Иван Коринев. В соцсетях парня тут же назвали героем, но сам Ваня таковым себя не считает - говорит, что просто выполнял свою работу.

- Ко мне подбежал мужчина, сказал, что детей отнесло в море, был шторм. Мы быстро отправились за детьми. Все пятеро были на одном большом розовом круге-фламинго. Пока мы прибыли, дети уже успели испугаться, - рассказал "КП" в Украине" Иван.

По его словам, тревогу об "унесенных ветром" забили родители. К счастью, надувной фламинго выдержал волны, и дети не пострадали. Коринев говорит, что такие ЧП у них случаются, но не так часто.

Однако дети в Лазурном не единственные, кому погодные условия "подарили" круиз в открытое море. Например, жительницу Мелитополя унесло в море на 1 км от берега, в Кирилловке такая же участь постигла двух мужчин на надувном матрасе, а в Бердянске отдыхающая чуть не утонула, пытаясь вернуть ребенка, которого уносило в открытое море на надувном матрасе.

Погода в курортных поселках на Азове в ближайшие дни немного испортится - температура воздуха опустится до +23, ночью возможны дожди, сила ветра - до 5 м/с. Жара вернется, по данным синоптиков, лишь через неделю.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях