Суд Италии отправил в тюрьму трех человек за участие в конфликте на Донбассе

Суд Италии отправил в тюрьму трех человек за участие в конфликте на Донбассе [фото]

Комментарии: 5
Фото: Il Tirreno

Суд Генуи вынес приговоры трем участникам конфликта на востоке Украины. Итальянец Антонио Катальдо и албанец Олси Крутани получили по 2 года и 8 месяцев тюрьмы, а молдаванин Владимир Вербицкий – 1 год и 4 месяца. Об этом сообщили Il Tirreno.

Срок первых двух гораздо выше, т.к. их признали виновными еще и в вербовке наемников. Что касается Крутани, то он только воевал.

Следствие разыскивает еще трех подозреваемых – это Андреа Палмери, Габриэле Каруґати и Массимилиано Кавалльери. Предполагается, что все они скрываются на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

По информации издания, Владимир Вербицкий присоединился к группировке "Русич" еще в мае 2015 года. Несмотря на национальность, он называет себя "русским".

Олси Крутани ранее воевал в Чечне и увлекается боевыми искусствами. Вербовкой боевиков он занимался непосредственно во время спортивных соревнований.

Антонио Катальдо был посредником и помогал новым наемникам попасть на территорию Украины. В прошлом он воевал в Ливии и даже побывал в плену у сил Каддафи. Кроме того, он проходил военную подготовку в Панаме.

Андреа Пальмери находился у себя на родине под домашним арестом, но затем бежал в "ДНР". Предполагается, что он вел работу с наемниками уже на территории Донбасса.

Фото: Il Tirreno 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чехия подозревает 20 своих граждан в участии в конфликте на Донбассе

Правоохранительные органы Чехии ведут расследования в отношении около 20 своих граждан, которые подозреваются в том, что воевали на Донбассе на стороне "ЛНР" и "ДНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях