11-летнюю Дашу Лукьяненко похоронили в белом закрытом гробу

11-летнюю Дашу Лукьяненко похоронили в белом закрытом гробу

Комментарии: 2
Фото: Инстаграм

Похищенную и убитую 13 июня Дашу Лукьяненко похоронили в ее родном поселке Ивановка Одесской области. Помимо родных и знакомых убитой, попрощаться с девочкой 21 июня пришли несколько сотен местных жителей. Об этом сообщает Страна.

Директор школы, где училась Даша, выразил свои соболезнования и вспомнил о ее одаренности.  

- На фотографии радостная, веселая девочка. Такой она была в школе. Другой мы ее не знали. Она хорошо училась и прекрасно танцевала. Одаренная, красивая… Это так нечестно, неправильно и несправедливо. У меня нет слов. Спасибо родителям, которые всегда уделяли внимание ребенку. Примите от всей школы искренние соболезнования, - сказал он.

После похорон в 16.00 Киевский районный суд Одессы изберет меру пресечения подозреваемому в убийстве девочки Николаю Тарасову. Никто из его родных на похоронах девочки не присутствовал.

СПРАВКА КП

13 июня в поселке городского типа Ивановка Одесской области пропала 11-летняя Даша Лукьяненко. Девочка шла из рынка, где работают ее родители, на танцы. На репетицию девочка так и не попала. Это выяснили родители только вечером, когда заволновались, что Даши до сих пор не дома. В тот же вечер они обратились в полицию.

Утром следующего дня к поискам пропавшей присоединились односельчане. Только на седьмой день после пропажи Даши нашли ее тело в выгребной яме частного дома, где проживал подозреваемый в убийстве 22-летний Николай Тарасов. 13 июня он затащил девочку в дом и в тот же день задушил.

Мама Мария Тарасова, которая помогала семье Лукьяненко искать их дочь, отказалась от сына.

- Это он сделал! Я отказалась от него, у меня нет сына, я не хочу знать такого сына, - заявила она в интервью ТСН.

Женщина согласна пройти полиграф, чтобы доказать односельчанам свою непричастность к делу Лукьяненко.

- Я пойду на полиграф, я отвечу на все вопросы. Он видел, что я при 190 на 115 давления пурпурно-красная бегаю, ищу ребенка и он бегает рядом возле меня и ни слова мне не сказал. А как людям сейчас объяснить, что я на самом деле об этом не знала?, - добавила она.

20 июня подозреваемого в убийстве привезли в Одессу, после чего для проведения следственного эксперимента привезли обратно в Ивановку. Советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что подозреваемого Тарасова сопровождал усиленный конвой, чтобы не допустить самосуд. 21 июня Киевский суд Одессы изберет Тарасову меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в убийстве Дарьи Лукьяненко привязал к ее ногам камень и бросил в выгребную яму

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях