26 января
Загрузить еще

Смертельная авария под Черниговом: водитель фуры выжил, пострадавшие - тяжелые, их оперируют

Смертельная авария под Черниговом: водитель фуры выжил, пострадавшие - тяжелые, их оперируют
Фото: dsns.gov.ua

Водитель фуры, которого в МВД считают виновным в ДТП с 13-ю жертвами под Черниговом, выжил, но не помнит момент столкновения. Водитель маршрутки, с которой столкнулась фура, погиб. Об этом 7 декабря сообщает "Суспильне".

В комментарии журналистам человек, одним из первых оказавшийся на месте смертельного ДТП рассказал, что успел поговорить с водителем фуры после аварии. Мужчина прибыл на место инцидента буквально через несколько минут после столкновения и вызвал полицию и скорую.

- Водитель фуры мне сообщил, что помнит только то, что перед ним, когда он ехал по этой дороге, начали останавливаться легковые автомобили и его фуру занесло. Дальше был удар - больше ничего не помнит, - сказал он.

Как отмечается в сюжете ТСН, врачи ведут борьбу за жизнь семерых пассажиров маршрутки, которые выжили в ДТП, и от прогнозов пока воздерживаются, ведь легких пациентов здесь нет. Состояние всех медики оценивают как среднее и крайне тяжелое. В общей сложности пострадавших семь. 16-летний парень сейчас в детской больнице, еще один человек в областной. Обоих уже прооперировали.

Еще пятеро человек в Черниговской больнице № 2, среди них и водитель фуры, его как раз оперируют. В больницу пострадавших привезли около десяти часов утра. В настоящее время не удалось установить личность еще одного из них. Сейчас сюда приехали родственники, которые и должны опознать.

- В больницу были доставлены 7 пострадавших в результате ДТП. К сожалению, двое были в крайне тяжелом состоянии, с повреждениями не совместимыми с жизнью. Состояние 5-ти больных тяжелой и средней степени тяжести. Всем больным оказана медицинская помощь. Четверо больных прооперированы. В больнице развернут пункт поддержки пострадавших, было одно обращение, - сообщил "КП в Украине" директор второй черниговской городской больницы Валерий Якунин.

В Черниговской ОГА сообщили, что родственников пострадавших, которые приехали или приедут из других населенных пунктов, разместят в гостинице "Придеснянский". В Черниговской ОГА создан оперативный штаб, который работает с родственниками и пострадавшими в городской больнице №2 и возле морга на улице Пирогова.

В Черниговской области 8 декабря объявлено днем траура.

Фото
Фото
07 Декабря 202110:52

Утром 7 декабря у села Брусилов, в 13 километрах от Чернигова, столкнулись грузовик и маршрутное такси «Чернигов-Сосница». В результате ДТП погибли 13 человек. Еще шестерых госпитализировали в больницу, за их жизни борются врачи. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса "Нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких человек". Глава МВД Денис Монастырский заявил, что водитель фуры нарушил ПДД, и анонсировал два законопроекта, направленные на повышение безопасности дорожного движения.  Продолжается расследование.