6 декабря
Загрузить еще

В Черкассах поймали "минершу", которая три дня подряд терроризировала город

В Черкассах поймали
Фото: Фото: ch.npu.gov.ua

Три дня подряд, начиная с 17 мая, в Черкассах сообщали о минировании торговых центров, магазинов, больниц и роддомов. Так что отдых у многих горожан выдался довольно нервным, так как людей периодически эвакуировали. В целом за пятницу, субботу и воскресенье "минировали" 19 разных зданий. Нигде, естественно, взрывчатки не было.

Позже в полиции сообщили, что разыскали шутника. Ею оказалась женщина.

- В результате проведенных мероприятий, сегодня ночью, полицейские задержали женщину, которая обоснованно подозревается в даче ложных сообщений о минировании не менее двух объектов в городе Черкассы. Ею оказалась жительница Кировоградской области, в Черкассах работает и снимает комнату в одной из квартир города. Лицо задержали по месту его временного проживания, - говорится в заявлении полиции.

Женщину задержали и открыли в отношении нее ряд уголовных производств по части 1 и 2 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Кстати, полицией Львовской области был задержан 10-классник, который сообщил о минировании школы, чтобы не писать контрольную. 15-летнему подростку выходку городе Новый Калинов грозит лишение свободы.