В Винницкой области задержан убийца супружеской пары фермеров

В Винницкой области задержан убийца супружеской пары фермеров [фото]

Фото: vn.npu.gov.ua

15 мая задержали мужчину, который подозревается в убийстве семейной пары фермеров в селе Шипинки Винницкой области 9 мая. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника полиции Винницкой области Александр Цимбалюк.

- Камеры наблюдения во дворе домохозяйства погибших зафиксировали мужчину, который из двух ружей расстрелял супругов. Полицейские работали с местным населением, собирали информацию в отношении лиц, схожих по одежде и приметам, изображенным на видео. Было проверено большое количество людей, автомобилей, которые в тот день утром находились в районе убийства. Отработали круг общения потерпевших и все возможные версии, остановившись на ключевой - убийство из корыстных побуждений, ведь в поле, в двух километрах от дома погибших, полицейские нашли сейф со следами взлома, в котором находились несколько сотен долларов, - заявили правоохранители.   

Позже полицейские задержали стрелка в другой области. В посадке неподалеку от дома погибших также нашли два охотничьих ружья - гладкоствольное и нарезное, из которых убили пару.

Подозреваемый - 29-летний житель города Бар, работал охранником ставка и подрабатывал грузовыми перевозками. У него и родственников дома нашли вещественные доказательства, и около 300 тысяч гривен в национальной и иностранной валюте. По предварительной информации, злоумышленник присвоил более миллиона гривен из дома фермеров.

Его нанимали для транспортировки яблок заготовки сельхозпродукции. Так он и узнал об успешном фермерском хозяйстве и решил убить мужа с женой и забрать их деньги. 

16 мая ему объявили о подозрении в разбое и убийстве двух человек. Мужчине грозит пожизненное.

В посадке нашли и сейф. Фото: vn.npu.gov.ua
В посадке нашли и сейф. Фото: vn.npu.gov.ua 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях