25 сентября
Загрузить еще

В Днепре активист "Правого сектора" гулял по городу с гранатометом

В Днепре активист
Фото: Фото: Информатор

В Днепре 9 мая молодой человек спокойно прогуливался по улице с предметом, похожим на РПГ в руках. Это заинтересовало полицию, которая охраняла правопорядок в усиленном режиме. Молодого человека остановили, осмотрели, и предмет, похожий на РПГ, действительно оказался гранатометом. Об этом сообщает "Информатор".

Кроме тубуса от РПГ, при себе у 20-летнего парня был цинковый ящик с пустыми гильзами, нож, газовый баллончик и электрошокер. Все эти вещи, по  словам задержанного, он нес на Сичеславскую Набережную (место, куда переместились все городские праздничные мероприятия после возложения цветов к монументу Славы) для того, чтобы сделать там экспозицию и показать людям, с чем сейчас воюют наши защитники. Сам молодой человек, по его признанию, состоит в "Правом секторе", и никаких провокационных или преступных намерений у него не было.

Ходишь по городу с тубусом гранатомета - будь готов пообщаться с полицией. Фото: Информатор.

Тем не менее, патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. В присутствии понятых, правоохранители изъяли весь инвентарь и пригласили владельца боеприпасов в отделение полиции для выяснения всех деталей инцидента.

Незадолго до этого активисты "Правого сектора" и примкнувшие к ним участники Украинской добровольческой армии устроили возле монумента Славы акцию "Днепр против тоталитаризма".

Акция против тоталитаризма 9 мая в Днепре.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Как объяснили митингующие, акция протеста "организована против превращения Дня Памяти о жертвах эксперимента нацистского и коммунистического тоталитарных режимов в праздник победобесия, украинофобии" и пропаганды ценностей "Русского мира".


На самом деле пикетчики хотели стать на пути "Марша мира" к монументу Славы, так как он и выступает в противоречие с  ценностями организаторов акции. В позапрошлом году именно с такой инициативы в Днепре начались стычки участников "Бессмертного полка" и ветеранов АТО. Тогда скандал прогремел на всю страну и закончился отставкой руководства областной полиции. Однако в этот раз пикетчиков было мало, от силы полтора десятка человек, и полиция без труда разделила их и колонну "Марша мира".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Украина отпраздновала 9 мая: марши, акции, курьезы и правонарушения