В Шереметьево при посадке вспыхнул самолет, сообщается о 13 погибших

В Шереметьево при посадке вспыхнул самолет, сообщается о 13 погибших [видео, дополнено]

Комментарии: 3
Фото: скриншот видео

В московском аэропорту Шереметьево вечером 5 мая случилось ЧП - при посадке загорелся самолет, который должен был улететь в Мурманск. Об этом сообщает "Левый берег". По последним данным, в результате инцидента погибло 13 человек, судьба части пассажиров неизвестна.

Самолет марки Sukhoi Superjet подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Лайнер не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

По данным российских информагентств, всего на борту находилось 79 человек (73 пассажира и 6 членов экипажа), они были эвакуированы по надувным аварийным трапам. Предварительно известно, что число пострадавших при пожаре на борту самолета превысило 10 человек, а сам пожар удалось погасить. Количество погибших разные источники называли от 1 до 10. Следственный комитет России по факту происшествия завел уголовное дело и сообщает о том, что на данный момент (20.00 по киевскому времени) известно об одном погибшем и четверых пострадавших.

Первоначально поступала информация, что самолет загорелся еще в воздухе. Комментаторы, посмотревшие видео из аэропорта, сделали предположение, что у самолета загорелись двигатели. С другой стороны, источник в экстренных службах сообщил, что в самолете загорелся не двигатель, а электропроводка. Поступали также сообщения, что пожар был замечен в салоне, после чего было принято решение о посадке, рассматривалась версия попавшей в лайнер молнии.

Телеграм-канал Mash сообщил другую предварительную причину пожара самолета: "При посадке самолет развернуло, повредились шасси. Они пробили топливные баки, и почти мгновенно самолет загорелся".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях