Крушение катера с компанией у Петербурга: девушка погибла, мужчину ищут

Крушение катера с компанией у Петербурга: девушка погибла, мужчину ищут

Комментарии: 1
Фото: кадр видео СК

В Санкт-Петербурге вторые сутки ищут человека с затонувшего частного катера. Не исключено, что мужчина не выжил, как и еще одна пассажирка лодки.

Частный катер с компанией начал тонуть вечером 27 апреля. На нем было девять человек, которые отправились на прогулку и заехали на пикник в Кронштадт. По пути с острова, на котором находится город-порт, катер затянуло в рыболовные сети, он начал наполняться водой и перевернулся.

Официальная хроника событий пока не установлена. Следственный комитет лишь сообщил о возбужденном уголовном деле. По данным местного издания "Фонтанка", катером управлял 42-летний мужчина, а погибшей девушке Юлии было 29 лет.

По версии журналистов, на борту катера было 8 спасательных жилетов, хотя ехало в нем 9 человек. После того, как лодка перевернулась, пять человек доставили в больницы. Девушка умерла от переохлаждения и сердечной недостаточности уже в реанимации. Человека, которого ищут, возможно, также нет в живых.

Людей из воды доставали спасатели - одной из пассажирок Анастасии удалось набрать 112. При этом лодка МЧС также сначала застряла в рыболовных сетях.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях