В Ровенской области жаба помогла подростку украсть смартфон

В Ровенской области жаба помогла подростку украсть смартфон

Фото: nashzeleniymir.ru

Демидовский районный суд Ровенской области на днях вынес решение по необычному делу – подросток, учащийся в профтехучилище, был оштрафован за кражу мобильного телефона знакомой, провернуть которую парню помогла… лягушка.

Все произошло в конце октября прошлого года и начиналось, как банальная шутка. Парень принес в лицей земноводное. Но не для занятий (зачем будущему маляру-штукатуру жаба?) ему она нужна была не для занятий, а пугать местных девчонок. План сработал на все сто: едва девочки видели земноводное, с визгом разбегались от хулигана  во все стороны.

Такая же история случилась и с пострадавшей: едва она зашла в корпус, как ей под нос подсунули лягушку. Девочка так испугалась и бросилась бежать, что не заметила, как выронила  смартфон.

Зато хулиган заметил. Хозяйку решил не звать – самому добро пригодится. Поднял девайс и положи в карман.

"После этого он решил сдать его в ломбард в Бродах. Поскольку парень был несовершеннолетним, то попросил сдать этот телефон своего товарища, что тот и сделал, и передал ему деньги в сумме 1500 гривен. Товарищу парень сказал, что телефон нашел", - говорится в приговоре

Однако вскоре хулигана начала душить… нет,  не жаба, а совесть – попросил друга выкупить тот самый смартфон и сам отнес его в полицию.

Девочке мобильный вернули, прощения любитель лягушек попросил, поэтому суд пострадавшая попросила хулигана строго не наказывать.

Коллегия судей пришла к выводу, что подросток должен будет заплатить штраф в 850 гривен и компенсировать судебные издержки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях