Екатерина КОВАЛЕНКО (17 апреля 2019, 09:43)
В Чили самолет упал на дома, пассажиры погибли

В Чили самолет упал на дома, пассажиры погибли [фото]

Фото: REUTERS.

16 апреля в Чили разбился пассажирский самолет. Он упал на жилые дома через несколько минут после взлета, в итоге начался пожар. Шесть человек, которые были на борту, погибли. Один из домов сгорел, передает 24 horas.

- Губернатор Лос-Лагоса Гарри Юргенсен подтвердил гибель шести человек после падения небольшого самолета на два дома после 11:00 во вторник в Пуэрто-Монте, - сказано в сообщении.

Погибшие – две женщины и четверо мужчин, среди которых пилот. На борту должны были находиться еще два человека, но они по неизвестным причинам не полетели. Пострадала и женщина 50 лет, оказавшаяся в момент аварии у дома. Ее зацепило деталями, которые отвалились от железной птицы. У дамы перелом ноги и контузия, она попала в больницу, угрозы жизни нет.

В Главном управлении гражданской авиации отметили, что судно соответствует типу BN-2B-27 Islander с номерным знаком CC-CYR.

В домах в момент катастрофы никого не было, утверждают владельцы. Однако, по словам Юргенсена, есть вероятность, что жертв больше. Причину катастрофы выясняют.

В домах в момент катастрофы людей не было. Фото: REUTERS
Обломки самолета травмировали женщину. Фото: REUTERS
Чилийские спасатели потушили пожар. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основательница S7 погибла в авиакатастрофе вместе с отцом

Наталье Филевой было 55 лет, она владела авиакомпанией вместе с мужем и была одной из богатейших женщин России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях