Николай ЛИСИЦЫН (2 апреля 2019, 15:05)
В Виннице с моста украли бронзового кота

В Виннице с моста украли бронзового кота [фото]

Комментарии: 1
Фото: FB\SAMorgunov

Мэр Винницы Сергей Моргунов сообщил 2 апреля, что злоумышленникам удалось украсть одну из фигурок животных, установленных всего 3 месяца назад на перилах Киевского моста.

Эти скульптуры благополучно простояли всего три месяца (они были установлены в Виннице прошлой зимой накануне Дня святого Николая). Недавно кому-то, как Паниковскому, захотелось украсть гуся - оторвать его от перил и унести не удалось, но фигурка в результате получила повреждение.. Скульптуру пришлось восстанавливать, сейчас с ней все в порядке.

- А теперь на месте игривого котенка - пусто, - возмущен городской голова. - Хотя назначение этих милых зверюшек дарить хорошее настроение людям.Над этим проектом с любовью к городу и винничан работали многие. Я знаю, что многие сейчас задает себе вопрос: нужно ли тогда создавать в городе красоту, если это не ценится? Я скажу - нужно, и мы будем это делать. Но кто должен воспитывать отдельных "представителей" общины, как само общество, вспоминая теорию разбитых окон?

Бронзового котенка украли в ночь на 2 апреля. Фото: FB\SAMorgunov

По словам мэра, правоохранители уже работают с видеоматериалами Ситуационного центра. А городской совет, со своей стороны, готов поощрить вознаграждением в 5000 гривен тех, кто может помочь в поисках воров.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях