Дело BlaBlaCar: с оставшегося в живых убийцы могут снять обвинения

Дело BlaBlaCar: с оставшегося в живых убийцы могут снять обвинения

Комментарии: 5
Фото: facebook.com

В начале апреля в Киево-Святошинском районном суде должно состояться очередное заседание по делу об убийстве помощника судьи из Львова 25-летнего Тараса Познякова - того самого водителя BlaBlaCar, чье исчезновение вызвало огромный резонанс в апреле 2016 года. Сегодня из двух подозреваемых в живых остался только один - Дмитрий Голуб по прозвищу "Тоф". Его подельнику Луану Кингисеппу - "Луке" судьба сама вынесла приговор.

Бывший участник "Правого сектора" погиб на съемной квартире в Киеве, когда мастерил взрывное устройство. В СМИ озвучивалась версия, что его специально вызвали в столицу, чтобы устроить теракты перед выборами. И действительно, "Лука", находящийся в международном розыске, был хорошо прикрыт несколькими паспортами. В то же время дешевые подручные материалы, из которых он пытался соорудить бомбу, вызывают сомнение в масштабности злодейского проекта.      

Полиция пока не смогла установить, какая девушка выбежала из квартиры Луана во время взрыва. Вместе с Кингисеппом в розыск была объявлена его жена, но неизвестная гостья, по словам свидетелей, имела "кавказскую национальность".

По версии следствия, именно Кингисепп трижды выстрелил в Тараса Познякова, когда тот не захотел выходить из машины. Взяв в попутчики двух "героев АТО", молодой юрист не был готов к тому, что они окажутся грабителями. А когда понял, как жестоко ошибся, пытался оказать сопротивление.

Машину Тараса нашли спустя несколько дней после его исчезновения - со следами крови и гильзами от пуль. А тело не найдено до сих пор. Арестованный в августе 2016 года Дмитрий Голуб кивает на Луана. А тот ничего уже не сможет сказать.

Бывший участник "Правого сектора" Луан Кингисепп находился в розыске 2,5 года. Предполагалось, что он выехал за границу, скрывается в зоне АТО, вернулся в Закарпатье к осколкам бывшего "Сонечка" (отпавшее после перестрелки в Мукачева крыло "Правого сектора". - Ред.). Но ни разу полиция не сообщила, что реально напала на след, хотя убийца сумел получить несколько паспортов и свободно снял в столице квартиру.

Суд над Дмитрием Голубом тянется с марта 2017 года. Из всех обвинений он признает только соучастие в угоне машины. Если тело Тараса не найдут, с Голуба могут снять обвинения в убийстве.

Луан трижды выстрелил в Тараса Познякова. Фото: facebook.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях