Соседи о женщине, выбросившей ребенка:  Не знали, что она беременна. Думали, поправилась

Соседи о женщине, выбросившей ребенка: "Не знали, что она беременна. Думали, поправилась"

Комментарии: 1

Многодетная мать, работающая поваром в киевском детском саду, воспитывающая в одиночку шестерых детей, живущая в тесном студенческом общежитии МАУП по соседству с иностранными студентами, - все это о 35-летней Алене. Той самой Алене, которая выбросила на свалку своего седьмого новорожденного ребенка. Ее история шокировала всех: полицию, социальные службы, дворников, работающих возле общежития, где живет Алена. Практически каждого. Да и любого встречного гражданина тоже. 

Это случилось в Киеве на улице Фрометовской. Она прилегает к проспекту Лобановского, почти всю её площадь занимает территория Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП). На оставшихся свободных участках стоят две пятиэтажки и гаражи, а со стороны Лобановского еще небольшой четырехэтажный бизнес-центр. Сразу за ним - маленький заброшенный одноэтажный домик. Его обнесли зеленым строительным забором. Во дворе сарайчик. Вход в него до половины завален досками. Именно здесь Алена и оставила свою новорожденную дочку. Живую или, как уверяет мать, уже мертвую? Кто знает.

Алена живет в ста метрах отсюда - в общежитии для студентов и сотрудников МАУП. Тут в ванной комнате на 9-м этаже Алена родила ребенка. После чего уже через час отправилась выбрасывать малышку в захламленный двор. 

 О жутком происшествии сегодня здесь не говорит только ленивый. 

- Да, вчера утром увидели полицию, оказалось, кошмар такой случился. Я в шоке, сколько лет живу тут, дворником работаю, а такое у нас впервые, - говорит дворник Валентина Тимофеевна. - Женщина эта жила с детками своими и мамой. Вроде никого больше у нее не было. Все время занятая, но всегда здоровается, вежливая. 

- Я живу через две комнаты от Алены. Никогда не видела ее пьяной. Образцовая женщина, детям кушать утром готовила и на работу шла после этого, вечером то же самое. С ней еще жила бабушка, но с ней она особо не дружила, - рассказывает студентка МАУП Ирина. - Был у Алены и мужчина. Часто ходил к ней, но примерно полгода как я его не вижу. Даже не знала, что она беременна седьмым, она женщина плотной комплекции. Думала, она просто поправилась. 

Каких-либо странностей за Аленой соседи не замечали. Разве что в последнее время она казалась более уставшей, чем обычно, менее разговорчивой, иногда подавленной. Но свои обязанности как мать, по словам студентки, исполняла исправно. Дети не голодали, не попрошайничали, одеты скромно, но в чисто выстиранное. 

 - Эта семья состояла у нас на учете, последний раз обращалась к нам за помощью примерно год назад, -рассказывает "КП" в Украине" директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи при Голосеевской РГА Ольга Шуйская. - Наши инспекторы были у нее дома, в общежитии. Семья у них хоть и многодетная, но неблагополучной назвать их язык не повернется. Дома порядок, дети прекрасно выглядели, поведение, как у обычных здоровых детей. Официально не оформлена как многодетная мать, не собрала для этого необходимых документов. В религиозных конфессиях не состояла, но утверждать это наверняка мы не можем. Не выглядела их семья как кризисная. Тогда, год назад, она состояла с каким-то мужчиной в гражданском браке. Как сейчас - не знаем. Дети пока с бабушкой, ожидаем завершения следствия и решения суда. После чего решится их судьба. 

Такой случай в Голосеевском районе, по словам Ольги Шуйской, произошел впервые. Очень многое, по мнению директора, теперь будет зависеть от отца детей Алены. Если он законопослушный человек, способный их обеспечить, то они останутся с ним. А если нет - будут жить с бабушкой. В худшем варианте детей отдадут в приют.

 Главный вопрос, от которого зависит судьба Алены и ее детей, - убила она своего ребенка или родила уже мертвым. Ответит на него судебно-медицинская экспертиза. 

Если правоохранители установят вину женщины в убийстве новорожденной - ей грозит до пяти лет лишения свободы. Если же выяснится, что ребенок родился мертвым и мать вынесла тело, находясь в шоковом состоянии, то, скорее всего, от уголовной ответственности ее освободят. Ей придется пройти курсы у психологов и находиться под наблюдением специалистов. 

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях