В Магнитогорске горел тот же дом, что взорвался в конце прошлого года

В Магнитогорске горел тот же дом, что взорвался в конце прошлого года [фото]

Фото: пресс-служба МЧС

Жители дома №164 по ул. Карла Маркса в Магнитогорске уже второй раз за последние пару месяцев выбегают на улицу по тревоге. 31 декабря взрыв в одном из подъездов унес жизни 39 человек. В этот раз произошел пожар. К счастью обошлось без жертв.

- В сопровождении сотрудников МЧС из 11 и 12 подъездов был эвакуирован 61 человек, в том числе 11 детей. От администрации Магнитогорского городского округа для обогрева людей было выделено два автобуса. После проветривания все жильцы благополучно вернулись в свои квартиры. Погибших и пострадавших нет, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе МЧС.

В ведомстве уточнили, что это тот же самый дом, что взорвался 31 декабря. В этот раз пожар произошел в торговом центре "Зори Урала", который вплотную пристроен к дому.

Фото: пресс-служба МЧС
Фото: пресс-служба МЧС

Напомним, что 31 декабря, в результате взрыва и обрушения подъезда в Магнитогорске погибли 39 человек. Причиной трагедии, по официальной версии, стала утечка бытового газа.

На следующий день, вечером 1 января, неподалеку от того же дома произошел еще один взрыв: взорвалась маршрутка. Погибли три человека.

Ряд российских изданий писал, что оба взрыва были терактом, а в результате стрельбы возле маршрутки погибли трое террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследование российских СМИ: теракты в Магнитогорске готовили полгода

Сразу два российских издания выпустили журналистские расследования на тему трагедии в Магнитогорске. Журналисты обоих СМИ однозначны в своих выводах – взрывы в городе были организованы террористами, а правоохранительные органы сознательно замалчивают о некоторых фактах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях