Татьяна НЕЧЕТ (16 февраля 2019, 09:58)
Парасюк взял на поруки АТОшника, подозреваемого в расстреле бизнесмена из Запорожья

Парасюк взял на поруки АТОшника, подозреваемого в расстреле бизнесмена из Запорожья

Комментарии: 9
Фото: facebook.com/parasiuk87

15 февраля суд Запорожья избрал жителю Днепропетровской области, подозреваемому в покушении на убийство, меру пресечения - личное поручительство. Об этом сообщили в полиции.

Обвинение считает, что именно этот участник АТО 1991 года рождения и его напарник расстреляли из автомата машину с запорожским бизнесменом и его водителем 23 мая 2018 года. Предприниматель получил ранения, а преступников объявили в розыск. В итоге задержали парня в Киеве на 14 февраля.

Однако сразу после суда за подозреваемого поручился один из народных депутатов Украины, отметив, что задержанный, как и он является участником АТО. Им оказался Владимир Парасюк. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

- Орджоникидзевский районный суд Запорожья освободил подозреваемого под личное поручительство народного депутата Парасюка. Вопрос, а нужно ли в дальнейшем устанавливать и искать других причастных к этому преступлению? - написал он в "Фейсбуке".

Продолжается расследование уголовного производства по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях